スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【夕飯のおかず タレをつかってみそバーグ】 



この前の夕ゴハン、(苦手なんですが)何か名称をつけるなら。。

みそバーグつくりました。

DPP_00959.jpg

前にも記事にしてましたが、コチラをつかい。。。

このニラみそダレと、豚ひき肉、もやし1/2袋をつかって…

DPP_00967.jpg

何となく思いつきで作るものって、わたし…大体目分量で分かり
にくいけど、こんな感じの分量で3つの材料をを良く混ぜて、

DPP_00966.jpg

ひき肉からの油が出るから、ウチはそのまま…こんな感じに
フライパンに入れた後に点火。後はこの両面を焼けば完成。

実食してみて、、アタシ味覚では結構?イケルような。。

ウチ2人なので、1人2個づつ食べるからこれで2日分。


DPP_00957.jpg

この中のニラみそダレつかって、今日はアレンジして見ました。

タレを使って、混ぜただけでおかずが出来上がるって♪
あのつくねの応用だけど、この混ぜ込む式は何かラクでいいな。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。