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【塩麹deゴハン『キャベツとコンビーフの蒸し煮』】 

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塩麹を使って今度は『キャベツとコンビーフの蒸し煮』作ってみました。
2012年ESSE6月号のレシピです。


じつは・・・初めてコンビーフなるものを食べてみました。コンビーフの塩気と
塩麹が、キャベツやしめじにじわ~っと染みて行ってます。


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無印のタモプレート(小)には、アンデルセンのブドウパンと蒸し煮をのせて。
こう言ったプレートが1つあると、ランチタイムや軽食の時など便利ですよね。


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なんとなく、この蒸し煮にはパンと合わせて頂きたいなと思って。

夫の購入リクエストがあり、この日はアンデルセンの長時間発酵パンと、
ブドウパンを頂きました。ひさびさに食べたので美味しいの連発です。


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食パンのほう見た目…分厚いかも。ですが…どのパン屋さんでも買う時は、
いつもそのまま1斤を買って来て、厚切りにして頂くのが好きなんですよ!

焼きあがった時、厚切りだと中がフワフワでバターの香ばしさも♡
このパンを厚切りで頂くのも、休日の小さなシアワセの1つです。

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