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【塩麹deゴハン キャベツとコンビーフの蒸し煮 アレンジ】 

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ちょっと前の晩ゴハンです。。。

前に作った、『キャベツとコンビーフの蒸し煮』が4人分の量だったので、
鍋に残ってた残り2人分の量に、生クリーム1パック(200cc)を加え温め、
そこにペンネ200グラムを茹でたものを加え、黒コショウは上からお好みで。

味をちょっと見て、塩味が足りない時にはゆで汁を少し加えます。

今回はペンネにしましたが、パスタにしても良かったかな。キャベツの
甘みが生クリームに程良くマッチし、コンビーフも良い感じに効いてます。


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ESSE6月号で読んだ塩麹を使っての『キャベツとコンビーフの蒸し煮』を
ちょっとアレンジしてみました。何となく思いつきですが、水煮トマトを
加えて見たり、グラタン系などにしても…どうでしょう。

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