スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【今晩は手抜きゴハンで】 




夕飯の用意。。。

面倒でやりたくないなーとおもう事って、、、皆さんはありませんか?

あーわたしは月に何度もあるのですけどもー。。。

そんなとき、どうしても夕飯の支度がやりたくない時
作る手抜きメニューを何点か決めてあるんですよ。

その1つですが。

丸美屋さんの麻婆豆腐の素(中辛)は、必ずストックさせてて
この素は使えるので切らしたこと(ほとんど)ないんですよ。


DPP_03009.jpg

これもその素を使って。

ゴマ油の中ににんにくを入れて炒めて、その後に豚肉を炒めて、
それからナス、最後にネギを入れ炒めたら最後に麻婆豆腐の素を
使って、裏に書いてある作り方のまま作れば完成~。

今日はピーマンが1個、残ってたので中に入れて使い切りです。


この麻婆豆腐の素。他にナスからきゃべつに替えたり、つかう肉を
替えたり、その時々で冷蔵庫の中にある野菜を使い夕飯にしてます。


面倒な時にはこれと、簡単スープで済ませてます。
いまは食べ終わったばかりで…お腹いっぱいです。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。