スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【塩麹deゴハン『鶏肉のハーブ塩麹漬けソテー』 】 

DPP_02260.jpg


この前に紹介しましたが、自家製塩麹が出来上がったので、
またいろいろ作って見るのがとてもたのしみです。


さっそくNEW塩麹を使って『鶏肉のハーブ塩麹漬けソテー』ESSE6月号を
見て作って見ました。やはり塩麹は漬け込むのって良いですよね。

今回のお肉はまた、ほのかにハーブの風味も良かったです。


DPP_02268.jpg


ある日の晩ご飯です。

ご飯、お味噌汁、鶏肉のハーブ塩麹漬けソテー、水菜のサラダ


無印のタモトレイは何気に愛用してます。


お味噌汁も器はありますが、お気に入りのカップで頂く事も多いですよ。


DPP_02263.jpg


モリモリと行けます。それでも鶏肉はヘルシーなのがまた嬉しいところ。

塩麹に漬け込むだけで、味が全然違うので
これからも使い続けたい調味料です。

麹が手に入るのならこれからも、自家製で作って行きたいと思います。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。