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【丸美屋『汁なし坦坦麺』の素de『肉そぼろ&アレンジ2種』】 

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ESSEさんより

丸美屋さんの『汁なし坦坦麺』の素をモニターさせて頂き、
今回は丸美屋さんの「汁なし坦坦麺」の素を使った

アレンジレシピ『お手軽肉そぼろ』の紹介です。


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【材料】

豚ひき肉350グラム/長ネギ1/2本/ピーマン2個/ショウガ15グラム
「汁なし坦坦麺」の素大さじ7/ゴマ油大さじ1


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【作り方】

①フライパンにゴマ油を引き、きざんだショウガを加えひき肉を炒めます

②炒めてて油や水気が沢山出て来た場合、キッチンペーパーで取り除く 


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③ザクザク刻んだネギを加え炒めます

④「汁なし坦坦麺」の素も加えさらに炒めます

味付けのお好みにより量は大さじ1前後、味を見ながら調節下さい。


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⑤汁気が少なくなって来たら角切りに切ったピーマンを加え炒めます

⑥あとはひき肉がパラッとして来るまで炒めたら完成です


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⑦冷めたら保存容器に移し変えてください


肉そぼろは、ご飯やお豆腐の上にかけて頂いたり、卵焼きやチャーハンの
中に混ぜて頂いたりなど、色々な応用がたのしめます。




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この汁なし坦坦麺の素は、ゴマのコクと香ばしさの中に、
豆板醤の程よい辛さが効いた具沢山なソースです。

簡単便利で、いまストックを切らさないようにしています。


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【アレンジ その1】

アツアツゴハンの上に、細切りキュウリと肉そぼろ。
プラスごまや白髪ネギやショウガを加えてのミニ丼。


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【アレンジ その2】


水切りした木綿豆腐に、汁なし坦坦麺の素にプラス、肉そぼろをたっぷりと。
お好みでゴマやショウガを加え、混ぜ混ぜにして頂いたら美味しかったです。


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また、肉そぼろをかけず、そのままお豆腐の上に『汁なし坦坦麺』の素を
上からかけて頂くだけでも、ゴマのコクと香ばしさの中に、豆板醤の
程よい辛さが効いた具沢山ソースなので美味しく頂けますよ。

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